750 grammes
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Retrocook
4 mai 2012

Risotto au safran et poivron rouge

risotto

Pour 2 personnes:

120g de riz arborio

1 oignon

huile d'olive 

1 poivron

une pincée de safran

10 cl de vin blanc

sel, poivre

30-40 cl de bouillon de volaille

30g de parmesan

 

Epluchez et émincez finement l'oignon. Dans une poêle, faites revenir quelques minutes l'oignon dans un filet d'huile d'olive. 

Lavez, épluchez et taillez en brunoise le poivron rouge. Ajoutez le poivron à la préparation.

Ajoutez ensuite le riz arborio. Lorsque celui- ci devient translucide, ajoutez le vin blanc. Laisser évaporer.

Ajoutez progressivement le bouillon (louche après louche en attendant que le riz ait absorbé le liquide avant d'en remettre) jusqu'à ce que le riz deviennent moelleux et fondant. ( Entre 20 et 25 minutes environ.)

Incorporez le parmesan rapé, une pincée de safran.

Salez et poivrez.

Bon appétit!!

 

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